vlsergey (vlsergey) wrote,
vlsergey
vlsergey

  • Location:
  • Music:

О зависти...

В последнюю неделю играл в MMORG под названием "википедия". Пока что учу заклинания - шаблоны и увеличиваю левел - количество статей. Сейчас занимаюсь персоналиями родного института, а после перейду на криптографию - история, персоналии, ибо реферат закончить всё-таки нужно (здравствуйте, Иван Владимирович).

Администрация игры поддерживает специальные форумы, где тусуются игроки. Там можно обсуждать, что бы такого ещё сделать - какие локации надо улучшить, какие объединить, какие удалить. И самая популярная тема - какой бы ещё из памятников персоналям снести, чтобы потомки ни за что не нашли информацию о нём на страницах википедии.

Родился человек в 19 веке. Информация есть только в ЭСБЕ. Конечно же, надо удалить, ведь с тех пор о нём ничего не слышно. Или девочка, которая снималась в рекламе ("а ты налей и отойди"). Ну что вы, она же совершенно не значима - давайте её удалим. Или Наташа Галкина. О ней в английском разделе есть. Но нам заграница не указ, и в нашей википедии её быть не должно - потому что мы её не знаем. (мы - это "я и гугл").

И чем больше я читаю эти форумы, тем больше складывается впечатление, что кому-то слишком завидно, что люди чего-то добились, и о них уже пишут в википедии. Нельзя не писать об известных людях, но очень многие персоналии "стоят на грани известности". И вот на них-то можно отыграться: доказать, что не слишком-то они ещё и значимы, чтобы попасть в "свободную" энциклопедию. И удалить, удалить о них статью. Снести им памятник, не оставить даже мемориальной доски.

"Не занимайте место, оно казённое"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments